设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

绿色出行又进步!纯电动双层巴士下月与西安市民见面

作者:  信息来源:比亚迪商用车    发布日期:2018-06-06

西安比亚迪新能源产业基地生产现场


  坐过纯电动公交,坐过双层大巴,纯电动双层巴士你坐过吗?6月4日,记者从西安比亚迪了解到,本月起,西安比亚迪新能源产业基地将开始生产纯电动双层巴士,预计7月份将正式与市民见面,为城市旅游观光提供便利。


  西安纯电动公交车超3000辆


  近年来,西安市大力发展绿色低碳交通,持续加快公交电动化步伐。继2016年底投放1100辆比亚迪纯电动公交车之后,今年1月份西安市再投放1900辆比亚迪纯电动公交车。目前,西安市累计投入比亚迪纯电动公交车超过3000辆,成为西北地区运营纯电动公交车最多的城市。


  “2003年比亚迪汽车从西安起步,2017年比亚迪西安纯电动客车项目实现了当年开工、当年投产,高端智能终端制造项目已建成4条产线并投产。”据比亚迪商用车事业区公关部总监肖海平介绍,一辆燃油大巴相当于30辆私家车的排放,纯电工公交车除了可以带来油价差价外,还能有效缓解空气污染。


  记者从西安公交总公司了解到,目前西安公交总公司总共有公交车6700余辆,新能源车占比56%,其中纯电动公交车占比38.6%。


  本月起西安基地将开始生产K8S纯电动双层巴士,首批十辆车预计7月份正式下线


  纯电动双层大巴下月正式下线 首次将投入十辆


  “目前比亚迪新能源产业基地除了为西安提供纯电动巴士外,还为新疆、安阳等地客户提供生产。”据肖海平透露,本月起西安基地将开始生产K8S纯电动双层巴士,首批十辆车预计7月份正式下线,届时将与西安市民见面。


  据了解,K8S纯电动双层大巴采用了比亚迪自主研发的电池、电机、电控技术,续航能力超过300公里。采用了全球领先的轮边驱动技术,可实现车辆在制动过程中,由轮边电机回馈发电,将动能转化成电能,储存到动力电池中,提高行车安全与续航能力。


  “比亚迪纯电动双层巴士在2015年已经在英国伦敦投放,2016年底引入到国内,目前在深圳、桂林等旅游城市都有运营,西安则是首次采用纯电动双层大巴。”据肖海平介绍,比亚迪K8S拥有高车身、高视野,底层层高1.9米,乘客站立不碰头,而且还采用一级踏步,腿脚不方便乘客也可以轻松上下。二层全座椅布局,车辆最多可载84人。


  肖海平说,相比传统的双层大巴,比亚迪K8S将艺术、品质与低碳融为一体,不仅是一个艺术巴士,而且还真正实现了零排放,这十辆K8S的投入使用后将为西安市民提供更好的出行体验,成为西安市的一道新风景。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们