设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 海外动态

中通客车打造阿根廷首条纯电动公交线路

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2019-03-13

  2019年3月7日,阿根廷门多萨(Mendoza)省政府及市政府隆重举行新闻发布会,宣告该省首条由6辆中通纯电动客车组成的城市公交线路正式投入运营。值得一提的是,这也是阿根廷国内的首条纯电动公交线路。

首批交付的中通电动客车1.jpg

首批交付的中通电动客车

用户参观中通电动客车.jpg

用户参观中通电动客车

  门多萨是阿根廷历史名城,为同名省——门多萨省的首府,是世界顶级葡萄酒的发源地,红酒为门多萨带来了丰富的市场和观光资源。多年来,门多萨省政府及市政府一直筹划绿色无污染公共交通方式,打造“红酒之都”的绿色城市旅游名片。

  自2017年11月起,门多萨省政府就开始了电动车项目的招标和筹备工作。中通客车积极参与项目招标,经过层层打分、严苛筛选、用户实地考察及样车试用等,中通客车脱颖而出,赢得此次订单。3月7日,首批中通纯电动公交客车成功交付门多萨,服务当地公共绿色交通。

首批交付的中通电动客车2.jpg

首批交付的中通电动客车

  2018年,中通已有多批次的纯电动公交客车交付韩国。此次成功进入阿根廷,不仅成功开启了阿根廷的电动公交时代,也让中通新能源客车海外市场扩展迈下坚实一步。

发布会现场用户合影.jpg

发布会现场用户合影

  接下来,中通纯电动客车将在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯、智利首都圣地亚哥、厄瓜多尔首都基多等城市示范运营,为后续订单积蓄力量,持续扩大中通新能源客车在世界的品牌影响力。

当地媒体高度关注此次交付.jpg

当地媒体高度关注此次交付

新闻专题

更多>>

图雅诺四驱运兵车发布仪式

12月5日,2018年第二届全国森林消防装备展会... 更多>>

全天候 更美好——201

“2018品质发现之旅”依托政府、行业协会、用户... 更多>>

金龙客车成立30周年

30年,弹指一挥间;30年,沧海又桑田。30年前... 更多>>

中车电动出击2018汉诺

在2018德国汉诺威商用车展(IAA)上,中车电... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们