设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

科技赋能抗疫同行!银隆首推恒效净化健康车

作者:  信息来源:银隆新能源    发布日期:2020-02-21

  2020年伊始,一场猝不及防的疫情,打乱了人们的生活工作计划。经过党和人民的艰苦努力,疫情形势出现积极变化,时至2月20日迎来了湖北以外30个省区市和新疆生产建设兵团新增确诊病例人数16连降。随着各大企业复工复产,人流逐渐汇集,出行安全关系着人们的健康问题,也影响着全国的疫情防控大局,成为人们普遍关注与担忧的问题。

m1.jpg 

(图片来源:人民日报)

  作为交通的主力军之一,尤其是公交车等汽车,是人们选择出行的主要交通方式。疫情之下,针对公共交通工具人员密度大、流动性强和空间密闭的特点,银隆新能源积极响应号召,加紧研发力度,首次推出 “恒效净化健康车”

 m2.jpg

  通过空气恒效净化、表面病菌消杀、红外体温预警三大核心技术,实现全方位车内健康环境,保障公众的出行卫生安全,减轻运输企业疫情防控工作压力,切实为抗击病毒的攻坚战提供有力保障。

  恒效净化,打造“移动氧巴”空间

  医疗卫生专家表示,在人员密集场所,空气流通不畅是导致病毒传播、增加感染风险的主要原因。对于内部空间封闭且狭小的车辆而言,通风换气、实时空气净化功能至关重要。

  银隆恒效净化健康车搭载CEP等离子体空气净化技术,通过高能灭杀和有机分解细菌、病毒的细胞壁和蛋白质,使细菌、病毒彻底失去活性,达到病菌去除彻底,深度净化空气中有害物质目的。

m3.jpg 

  科学实验数据显示,杀毒效率高达99.9%,其中H1N1病毒空气杀灭率 100%、手足口EV71病毒空气杀灭率99.99%、单纯疱疹病毒HSV表面杀灭率99.99%。

  注:表面杀灭率是培养病毒在收集极表面,净化器运行1h后,测试收集极表面的病菌灭活数

  CEP等离子体空气净化技术是一种全新的净化技术,是对传统滤网式净化技术的彻底颠覆。车辆运营行驶时,净化系统实时检测车内空气质量并自动调节净化风量,实现车厢实时换气和实时净化的双重作用,保障乘客享拥清新健康的恒效净化空气环境。

  同时,长期面对车内受污染空气,银隆恒效净化健康车长时间工作而无需更换除尘耗材,只需定时清洗除尘部件即可保持高效稳定运行,省钱更省心,致力于打造“移动氧巴”空间环境!

  表面消杀,避免乘车卫生隐患

  作为公共交通工具,公交车、通勤车等客车的人口流动性极强,十分容易滋生细菌,助推病毒的传播。银隆恒效净化健康车采用紫外线光波杀菌技术,集消毒、净化于一体,能快速杀灭车内空气中的细菌和病毒,净化车内异味,清新空气,且不会对车内设备造成腐蚀和损伤。

m4.jpg 

  紫外线光波杀菌技术具备极强的操作性,停车后可以自动启动系统,简单快捷又高效。在停车待发或停止运营期间,车厢内的紫外线消毒灯进入工作模式,对车厢内的设备和空气进行全方位的杀菌、消毒、净化、除臭,进一步保障车厢内的健康状态,杜绝隐患。

m5.jpg

  为了加强表面病菌消杀能力,银隆恒效净化健康车还采用了喷淋雾化消毒杀菌技术,以多重表面消杀技术,最大限度避免乘车卫生安全隐患。

  在车内无人时,选择自动或手动模式启动喷淋雾化消毒系统,对车厢里的投币箱、扶手、座椅、地板等直接接触区域或其它盲区,快速实现无死角喷雾消杀,弥补紫外线光波杀菌技术无法全面覆盖的弊端,有效抑制病菌的二次传播。

  红外预警,及时隔离高温人群

  面对可通过“人与人传播”的病毒来说,及时发现并隔离患病人员是最根本且有效的防护措施。通过对人体温度监控,可以有效防范疫情的发生和传播。银隆恒效净化健康车搭载红外体温感应预警系统,对上车乘客进行非接触式、多目标、无感测温,实时、迅速、准确地检测出乘客的体温情况,降低二次传染风险。

m6.jpg

  红外体温感应预警系统支持戴口罩人脸识别,通过人脸识别和红外阵列热成像体温检测技术,实现多目标快速检测筛查,秒级完成检测,体温测量精度±0.5℃,有效提升检测效率与结果。

  在上车过程中,一旦检测到体温高于设定值的乘客,系统将即刻预警通知驾驶员,并与车内视频监控联动,上报运营服务中心。对于体温异常的乘客将进行拍照留档,便于信息记录跟踪,既提醒乘客尽快就医,也可记录乘客的出行轨迹和车辆运行轨迹,确保其他乘客安全。

m7.jpg

  生命安全重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。乘客的安全与健康永远是公共交通行业的底线,也是银隆新能源精准落实防疫工作的原则。

  疾风如劲草,烈火炼真金。银隆新能源以科技创新展现企业担当,以实际行动履行社会责任, 用三位一体的健康车产品为打赢这场没有硝烟的战役贡献自己的力量。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们