设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

全方位防护,比亚迪健康客车助力打赢公交出行“防疫战”

作者:  信息来源:比亚迪商用车    发布日期:2020-02-28

  现下,防控新冠肺炎疫情“阻击战”取得阶段性成效,但当前疫情形势依然严峻,防控仍处关键阶段。面对节后返程和复工复产的出行高峰,交通运输是“先行官”,为助力城市打通“大动脉”,畅通“微循环”,汽车行业大批企业躬身入战局。

  比亚迪作为拥有高度责任感和使命感的企业,在加急生产驰援物资和捐赠抗疫所需的同时,精研技术推出集“智能体温检测、抑菌座椅和扶手、超大医药箱、双向新风换气、绿净空气质量智能优化、臭氧消杀和喷淋消杀”于一体的全功能、全流程的防疫系统,应用于客车产品,助力打赢公交出行“防疫战”。

01.jpg

  智能测温,抑菌座椅,大容积医药箱  

  比亚迪多重防护为健康赋能

  针对公共交通工具人员密度大、流动性强和空间密闭等特点,比亚迪客车进行创新研发设计,在上客门处搭载非接触式智能体温检测系统,通过红外热成像技术实时监测上车乘客体温,并实现测量数据的存储和上传。若司乘人员体温异常,系统将及时语音报警、记录数据,为敏感人群的筛查和追踪提供高效手段。

02.jpg

  比亚迪客车还将具有长效抗菌功能的原材料应用到车内可接触物(如座椅、窗帘、地板、扶手等)中,降低交叉感染风险。此外,车内配备大容积医药箱,可存放手持式电子体温计、消毒喷壶、医用口罩、医用手套、碘伏等应急药品,方便司乘人员快速对车内进行消毒防疫和二次消杀,实现多重防护以保障运营效率及车内乘客安全。

03.jpg

  多层过滤,多样除菌

  高效整车换气升级安全防护

  为持续优化车内环境,比亚迪客车采用多级空气过滤+多种除菌消毒措施,在车内搭载双向车内新风换气技术,仅用7-8分钟就可实现整车换气。同时该换气系统可有效分解甲醛、甲苯、二甲苯、TVOC等有害气体,净化甲醛达98%以上。

04.jpg

  在实现整车换气的基础上,同时搭载绿净空气质量智能优化系统,装置集成空调回风口,新旧车辆均可加装,可实现快速自动检测车内外PM2.5浓度并自动开启净化系统,协同进行高效空气净化。后续还将配备比亚迪研发并已获首批汽车空调滤清器过滤最高等级认证——“CN95级”的空调过滤器,进一步提高客车空间的空气安全防护能力。

05.jpg

06.jpg

  全方位,无死角

  杀菌率超99%实力护航公交运营

  为全力阻断疫情通过交通工具扩散,保障司乘人员安全出行,比亚迪全流程、全功能健康客车搭载臭氧消杀系统,利用自动杀菌消毒技术,结合空调及安全顶窗新风循环,30分钟即可完成车辆内部无死角高效杀菌消毒及新风更新。据测试,杀菌率超过99%以上。

07.jpg

  另外,车内配备公共客舱喷淋消毒灭菌系统,工作人员可在车辆完成当班运营回到停车场后,远程或手动开启系统,通过固定喷头将消毒液雾化,对车内全方位无死角自动喷淋,高效完成车内乘客易接触物(扶手/座椅/地面等)及空气的消毒灭菌。该系统既能够充分满足公共交通快速运营的需求,又有效助力疫情防控,保障广大乘客的出行安全。

08.jpg

  非常时期,更要彰显企业担当。长久以来,比亚迪坚守品牌使命,致力于用技术创新,满足人们对美好生活的向往。如今疫情当前,比亚迪商用车将用领先技术、优质产品为全民抗疫做好后勤保障,尽己之力营造公共交通绿净空间。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们