设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

直面疫情!欧辉客车发布“超级健康客车”,打造客运疫情防控专属解决方案

作者:  信息来源:福田欧辉客车    发布日期:2020-02-14

  2020年春节,新型冠状病毒来势汹汹,牵动着全国人民的心。近日,很多企业都正式复工复产,各大城市也迎来了春运返程高峰,交通运输行业面临着严峻的考验。作为公路客运重要的交通工具和城市公共交通的主要载体,客车的健康防控工作显得尤为重要,这不仅关系到广大乘客的安全出行,还影响到全国的疫情防控大局。

z1.jpg

福田欧辉“超级健康客车”解决方案

  作为一家具有社会责任感和使命感的客车企业,福田欧辉为应对突如其来的疫情,助力打赢公共出行防疫战,第一时间组织研发团队进行专项技术攻关,开发出了一套完整的“超级健康客车”解决方案:通过超级测温拦截系统、超级空气滤净系统、超级紫外循环系统、超级喷淋消毒系统和超级血氧检测系统五大健康防护利器,对客运车辆的车内空气净化、接触面消毒和乘客健康状态的实时防护构建起全方位、无死角的完整解决方案,为健康出行保驾护航。

  超级测温拦截系统——严控风险上车

  众所周知,新冠肺炎的防治难点在于近距离接触时的高传染性,而传统的水银温度计、测温仪等测温工具都需要与被测人员进行直接或近距离接触,这就带来了很大的感染风险,再加上客车车厢是一个相对比较封闭的空间,人群密度大,进行体温测量就更不容易。

z2.jpg

超级测温拦截系统

  福田欧辉超级健康客车采用了可见光通道测温技术,最大程度解决了这个防控难题。通过搭载人体测温半球、人体测温卡片等多种测温工具,实时监控上车人流体温状况。同时,可见光通道支持人脸测温模式,智能分析人脸目标并联动热成像通道测量体温,测温信息显示在可见光通道,配合黑体一起使用测温精度可达±0.3℃,不仅避免了与被测人员进行直接接触,还可以立即测得体温数据,快速识别筛选出疑似发热人员,将潜在疫情风险防控在上车之前。

  超级空气滤净系统——抑制病毒传播

  新冠肺炎病毒主要传播途径是经呼吸道飞沫在空气传播,因此增加车内空气流通,保持车厢空气清新,不仅能提高乘客的舒适性,还能有效减少空气中的病毒数量,在很大程度上避免病毒二次传播。

z3.jpg

超级空气滤净系统——防病毒净化逃生窗

  此次,福田欧辉超级健康客车搭载了业内领先的防病毒净化逃生窗车载空气杀菌净化器,形成完整的超级空气滤净系统。防病毒净化逃生窗具有高效滤净病毒、细菌的强大功能,能够有效杀灭细菌、微生物气溶胶病毒等高危传染物质。同时,该设备采用国际最新的双电压静电电离集尘空气净化技术,有效过滤粉尘、烟雾等空气污染物,1小时内即可去除车内98%以上的PM2.5,最大化保障车内空气时刻健康清新。

z4.jpg

超级空气滤净系统——车载空气杀菌净化器

  车载空气杀菌净化器则由显示控制器、空气负离子和臭氧、光触媒发生器、紫外线发生器等组成。该系统具备车辆静止无人状态和载客运行状态两种杀菌消毒模式,通过实时启动发生装置,实现快速、全面的对车厢内悬浮在空气中或残留在座椅、扶手杆、窗帘、车顶等部分的细菌和病毒进行有效杀灭,净化车内空气。

  超级紫外循环系统——消灭健康隐患

  在疫情防控的特殊时期,除了体温检测和提高车内空气质量外,做好车辆的通风系统自身的卫生消毒也是切断病毒传播,遏制病毒蔓延的重要一环。

z5.jpg

超级紫外循环系统

  福田欧辉超级紫外循环系统将紫外线消毒灯部署在客车通风风道内部,无论是内循环回到车内的空气,还是外循环排出车外的空气都能有效杀灭细菌繁殖体、芽胞、分支杆菌等病毒病菌,不仅对汽车内装饰无损,对人无害,无任何异味,而且杀菌效果非常彻底,确保360°无死角、全覆盖的空气消毒,实现对乘客健康的全程呵护

  超级血氧检测系统——应急实时防控

  新冠肺炎病毒的传播途径有很多种,主要途径为飞沫传播,需要重点进行呼吸道防护和空气消毒。其次为已经明确的“接触传播”和尚未明确的“粪口传播”,其重要的防护手段都是对“接触物”和“双手”的消毒防护。客车作为人员密集型交通工具,在座椅扶手、公交刷卡器、通道扶手等高频接触位置更需要有效的消毒防护手段,阻断病毒的接触性扩散。

z6.jpg

超级喷淋消毒系统

  福田欧辉在多年前就具备“极快速客舱喷淋系统”。当初的主要目的是为了实现客车的自动消防安全防护。此次,福田欧辉超级健康客车的研发团队在原有系统上进行全面升级为超级喷淋消毒系统,实现以全自动喷淋方式对客舱内的扶手、座椅、地面等频繁接触区域的无死角消毒。该系统具有一键启动、智能控制、自动高效等特点,能够大量缓解一线客运人员在正常驾驶操作之外的人工消毒工作,提升公共交通运营效率,保障乘客出行健康

  超级血氧检测系统——应急实时防控

  日前,国家卫健委正组织专家修订《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,在这一版中,将特别强调怎么早期发现重症感染者,其中,强调了血氧饱和度的监测,因为血氧饱和度的监测有利于发现早期变重的病人,及时干预。由于新冠肺炎病毒存在一定潜伏期,而长途客运等交通场景下,对乘客血氧指标的实时监控就成为有效预防早期感染者的有效途径。

z7.jpg

超级血氧检测系统——指尖血氧检测设备

  为此,福田欧辉超级健康客车专门配置了指尖式血氧监测设备,并配合消毒液、免洗洗手液、消毒巾在内的疫情防控套装。客运司乘人员能够定时对乘客进行血氧、心率等健康指标的检测,进一步遏制病毒疫情在车厢内外的扩散传播。

z8.jpg

  病毒无情人有情,福田欧辉在行动。未来,福田欧辉超级健康客车将快速推广到城市公交、城间客运及校车各个场景,为广大用户提供安全、健康的出行解决方案,也为抗击新型冠状病毒,打赢疫情防控阻击战贡献卓越力量。


新闻专题

更多>>

中国中车搭“新巴客2.0

2019年10月18日,影响全球客车界的“比利时... 更多>>

第三届机械润滑暨设备健康

2019年11月2日,由郑州市科学技术协会、中国... 更多>>

中国客车军团闪耀比利时

2019年10月18日-23日,全球客车界的顶级... 更多>>

2019中国旅游出行大会

“11月10日,“2019中国旅游出行大会”在广... 更多>>

Copyright 2004-2019 ChinaBus.Info All Rights Reserved   京公网安备 11010502038442号 京ICP备14048454号-2
版权所有:客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们