设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】2018旅游交通大会将于12月在苏州召开

作者:小可  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-09

  如果每个A级景区用车仅以50辆计,景区车的市场需求至少会超过35万辆。


  6月9日,由中国公路学会客车分会主办的“寻找客车行业发展新动能暨《旅游景区观光车类型划分及等级评定》标准启动会”在福建厦门召开。



  会上获悉,由中国公路学会主办的 “2018旅游交通大会”将于今年12月在江苏苏州国际博览中心召开。主要议程包括:一个主旨报告会,八个分论坛,三个闭门会议,一个旅游客车博览会。


  开幕式拟邀请江苏省相关部门领导,交通运输部、文化和旅游部领导,中国公路学会理事长翁孟勇等出席,并举办“两大评选表彰仪式”和“旅游交通评价标准发布仪式”。


  主旨报告会的内容包括:交通与文旅融合政策与实施办法;欧美风景道建设实践与经验;《江苏交通运输与旅游融合发展三年实施方案》或江苏省“交通+旅游”的实践。


  八个分论坛分别为:政策与标准、旅游公路建设与管理、自驾车房车营地建设与管理、美丽乡村路建设与管理、高速公路服务区+游客体验、旅游交通智能化与信息化、旅游交通装备与旅游客运以及景区客车类型划分及等级评定标准宣贯。


  三个闭门会议分别为:自驾车房车营地专家座谈会、中国公路旅游主题服务区专题座谈会、中国公路学会环境与可持续发展分会工作会。


  值得一提的是,2018旅游客车博览会将以展示成果、合作交流、推动发展、促进融合为宗旨,聚焦当今世界客车技术发展的最新动向,集中展示与新能源及节能减排技术相关的客车及零部件产品。结合交通运输行业发展实际以及我国经济社会发展新常态的现实要求,展会主题拟定为:“交通、文化、旅游三体合一,实现绿色、永续发展”,将继续发挥旅游客车博览会作为行业最新产品、最新技术展示和最佳商务交流的平台作用。展品涵盖:客车和景区观光客车、新能源旅游客车和新能源景区观光客车、房车及相关零部件、智能驾驶客车及相关零部件、客车零部件、新能源驱动系统等六大类。


  据了解,2017年,“中国公路学会旅游交通工作委员会”正式成立,当年10月,由中国公路学会主办,旅游交通工作委员会承办的 “2017中国旅游交通大会”在海南博鳌召开,到会代表达1300余人。2018旅游交通大会与2017中国旅游交通大会相比,有三大变化:一是在旅游交通大会的基础上嫁接了一个“旅游客车博览会”,会与展相辅相成,有利于将“旅游交通”事业做大做强;二是由旅游交通工作委员会和客车分会共同承办,在中国公路学会内部进行合理的资源整合,形成合力;三是会议规模将进一步扩大,会议议题增多,预计参会代表将在1500人以上,在“旅游交通”领域形成品牌效应。

新闻专题

更多>>

金龙客车出击2018道路

5月28日,2018道路运输车辆展在北京顺义开馆... 更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们