设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

解码龙威II代的C-SCAP“超五星”

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-06-08

  在刚刚结束的2018道路运输车辆展上,金龙龙威II代“金榜题名”,以98.02的最高分通过《中国客车安全评价规程》C-SCAP首批测试,荣膺首个“中国超五星级安全客车”。



  那么,C-SCAP测试是一场什么样的实力大比拼?龙威II代为何能从中脱颖而出、一举夺魁?


  检验客车安全的“试金石”


  在选购汽车类产品时,安全性无疑是最重要的考量指标。面对众多产品,消费者该如何判断其安全性?客观、公正的评价结果,无疑是最佳参考。乘用车方面,早有对车辆安全性能进行评价,并以“星级”形式直观量化测评结果的规程。


C-SCAP首批测试结果发布现场


  然而,客车市场安全评价规程却一直处于空白,对高于标准要求的产品缺乏系统定量的评价方法。在此背景下,2017年7月,C-SCAP应需而生,开启我国客车行业由权威第三方检测车辆安全水平的先河。


C-SCAP评价结果最终以星级显示


  C-SCAP可谓检验客车安全性能的“试金石”,C-SCAP测试比我国现有强制性标准更加严苛,结果以星级、量化分值体现,这让客车安全性能水平一目了然,差异得到有效甄别和体现,为产品销售、产品性能提升及整个行业健康持续发展提供助力。


  揭秘超五星级安全客车


  “此次发布的是我国客车行业表现最优异、整体安全水平最高的车型。”在C-SCAP首批测评结果发布现场,中国公路学会客车分会理事长王奇英表示。那么,在高水平的较量中,龙威II代为何成为其中的佼佼者?



  “得益于模块化、平台化研发模式和全过程数据化开发模式的双模研发方式,龙威II代实现了整车的高度和谐。”龙威II代项目相关技术人员介绍。在制动安全方面,龙威II代搭载新一代电子制动力分配系统与电子稳定控制系统(AEBS+ESC)等主动安全系统,通过整车的精准调教和合理的轴荷匹配,以及高精度矢量传感器,最大程度利用路面附着系数,缩短了制动距离,主动刹车系统实现从80km/h到0无碰撞。这也是国内商用车中首款达到该指标的车型,最大程度保障驾乘人员的安全。



  作为对标国际一流品牌高端之作,龙威II代多项指标比肩国际高端品牌,关乎车辆稳定安全的转向性能就是其一。搭载金龙自主知识产权空气悬架系统,加之与德国专家多轮主客观评价,龙威II代实现整车操控性与舒适性媲美欧美高端品牌,在本次测试中,无论操纵稳定性评价还是侧顷稳定评价,均表现抢眼。


龙威II代侧翻测试


  结构安全方面,整车骨架采用金龙独有专利技术——3“H”高强度金刚闭环结构,让龙威II代拥有了“金刚之躯”,在侧翻实验中,生存空间最小值达 122mm,远远超出行业平均水平。


龙威II代乘员保护测试


  对乘客安全的呵护,龙威II代不仅有“金刚之躯”,还有坚强的内在。在与乘客关系最为紧密的座椅方面,以往座椅碰撞测试是按国标30km/h进行碰撞,要求保护头部、胸部、腿部,没有预防颈部伤害要求。但C-SCAP测试,按50km/h的速度,且增加预防颈部伤害要求,更全面保护乘客安全。


  在测试中,龙威II代自主开发的C型座椅安全技术超越了全球最严苛的澳洲乘员保护的标准(ADR68标准),成为目前国内首家在C-SCAP项目检测中获得满分的座椅。


  此外,检测司机疲劳特征及不良驾驶行为的疲劳驾驶系统、自动识别路面限速指示牌的智能限速系统等科技的应用,为龙威II代安全再加分。



  安全是出行的基本需求,安全也是金龙客车的第一使命。作为客车安全技术研发的先行者、客车安全新理念的倡导者,金龙客车不断以技术创新,从主被动安全技术入手,全方位提升客车安全性能,为客车安全运行构筑更多的保护屏障。


  安全出行,金龙相伴!

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们