设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 本网原创

【原创】就是不一样!宇通智联新能源客车重磅来袭

作者:刘永涛  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-05-24

  5月18日,以“智联升级 宇见未来”为主题的宇通2018年新能源全系产品发布会在上海举办。经过智联升级的宇通新能源客车搭载了更多宇通的“独门绝技”,从而实现运营更经济、更省心、更安全、更智能,开创新能源客车一个全新的时代。



  政策市场双重作用下的主动升级


  发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路。从2015年起,我国已成为世界上新能源汽车年产销量最大的国家,也是新能源客车年产销量最大的国家。新能源客车正加速融入并改变着我们的道路交通系统,越来越多的人和企业对新能源汽车的发展更加坚定信心。


  同时,随着新能源客车发展从市场导入期进入快速成长期,对新能源客车本身也提出了更高的要求。2018年2月,工信部等四部委发布的《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》明确鼓励技术水平高、安全可靠的产品推广应用。可见,无论是政策还是市场,均呼唤新能源客车的持续创新和再升级。


  作为中国客车业和新能源客车年销量“双料冠军”的宇通,在新能源客车研发上一直坚持以前瞻性、系统性和客户价值为核心导向的“PSC创新法则”,引领着行业奋力前行。此次宇通重磅发布经过智联升级的2018年新能源全系产品,就是一个缩影。



  据了解,宇通新能源新品包括E6、E8及E8-Plus、E10、E12等公交产品,以及8米、8.2米、9米、10.7米和11.3米等客运旅团产品,全面覆盖各大细分领域、不同米数段,通过量身定制化的产品,充分满足客户的多样化、个性化需求。


  紧扣行业痛点,以技术和产品制胜


  那么,宇通新能源客车“新”在哪里?更经济、更省心、更安全、更智能,从而更非凡。


  具体而言,更经济,即实现用更少的消耗走更远的路,从而彻底消除行业普遍存在的续驶里程焦虑。经过全新升级的宇通新能源客车,不仅动力电池系统能量密度可以达到140Wh/kg,超过国家最新补贴政策的最高技术要求,而且通过电池智能加热技术、电机轻量化设计、高效电驱动技术、动力系统量身定制以及睿控4.0技术,实现整备质量和能耗的双降低,续驶里程和运营效率的双提升。测试数据显示,宇通纯电动客车可实现5年全生命周期较传统车节约成本10%—65%,插电式混合动力客车的节油率可达60%。尤为值得一提的是,宇通此次发布的主销车型,全部满足国家最新补贴政策提出的最高技术要求,从而让客户可以花最少的钱获得最好的新能源客车产品及运营体验。



  更省心、更智能,即让用车变得更简单。一方面,宇通依托已上升为国家电动客车安全技术条件标准的“3S+”安全技术升级,通过电机升级、“三电”系统防护等级由原来的IP67提升到行业目前最高的IP68,以及电池24小时监控等,实现更好地防火、防水、防触电,从而打造更稳定、更可靠的新能源客车,消除用户的后顾之忧。


  另一方面,在运营管理上,宇通针对运营企业在日常运营管理中存在的各种问题,对车联网进行了全新升级,开发了集安全、机务、能耗、运营、专属应用为一体的智能运营管理系统Vehicle+云平台,为运营企业提供安全、降本、提效、增值等服务,助推运营企业多元化转型升级,从而在竞争日益激烈的客运行业更具比较优势。值得一提的是,业内首款“人车互联”智能管家——小宇睿联,就是宇通为了实现客车更智能,解决司机及车队长等面临的基层工作中的痛点问题而开发的全新系列化产品。通过Vehicle+云平台、小宇睿联以及业内首款司机车辆互动小程序等,宇通新能源客车实现了远程状态监控、远程故障诊断、远程车辆维护、远程充电调度、危险驾驶行为管理、车路协同控制、大数据并发处理等功能,技术达到国内领先水平,不仅让司机更懂自己开的车,同时也提高管理效能,让管理更精准、更高效。


  此外,宇通还为客户提供量身定做的金融解决方案,让客户足不出户就可以轻松融资,尽早分享到新能源客车应用带来的好处。


  安全,是交通运输行业的第一要务,也是宇通永恒的追求和不变的承诺。对于运营企业而言,安全具有“一票否决权”,一失万无。宇通从国家政策导向出发,基于高度的社会责任感,并结合驾乘者、运营者的安全诉求,不断创新安全技术。基于360全景环视预警辅助系统、油门误踩防护系统(EAPM)、碰撞缓解控制系统(CMCS)、自适应巡航控制系统(ACC)、牵引力控制系统(TCS)、停车制动(Auto-Hold)、坡道辅助起步(HAS)、电子驻车(EPB)等八大创新技术,宇通新能源客车构建起强大的安全“堡垒”。其中,360全景环视预警辅助系统在行业首次采用整车轮廓动态轨迹引导。正是源于宇通对安全的高度重视和切实践行,截至2017年底,宇通新能源客车累计销售86025辆,稳居行业第一,而市场反馈“零事故”。


  发力未来,提供出行整体解决方案


  值得一提的是,此次发布会上,通过现场连线,宇通还展示了搭载最新技术的纯电动自动驾驶客车的实验运营情况。经过全新升级的宇通自动驾驶纯电动客车,已具备高速结构化道路和面向园区开放通勤道路的L4级别自动驾驶能力。该车突破了环境感知、决策控制、执行机构、超算平台等四大关键技术,依托卡尔曼的多目标跟踪与预测技术、驾驶员行为的A星的路径规划技术、V2V的多车协同避撞技术等21项行业领先技术,实现巡线行驶、路口通行、精确进站、车路协同,自主避障、超车、会车、换道、跟车等功能,再一次在行业树立全新的里程碑。而这些,也代表着宇通新能源客车的智能化未来。


  事实上,不仅提供行业最领先的技术和最优秀的产品,宇通还一直致力于通过提供更加完善的整体解决方案,解决制约当前新能源客车推广应用仍存的痛点,助力新能源客车加速普及,并打造全球领先的客车出行解决方案提供商。


  例如,此次发布会的所在地上海,其71路中运量公交的实际运营数据显示,采用宇通中运量纯电动公交车后,与原来相比,日均客流量提升36.6%,运营车速提升40.8%,运营效率提升85.6%,具有运量大、速度快、时间准的特点。对于乘客而言,出行时耗、换乘次数、出行费用均大幅减少,从而助推城市缓堵和绿色发展。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved
版权所有:中国客车信息网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司

关于我们信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们