设为首页 加入收藏 联系我们
搜索
您当前的位置:首页 > 动态信息

旅游业火爆  海格客车客运转型旅游整体解决方案应运而生

作者:  信息来源:中国客车信息网    发布日期:2018-05-21

  “五一”假期,再次体现出人们对旅游高涨的热情。假日期间,全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元,同比增长10.2%。


  近几年,蓬勃发展的旅游业,让日益下滑的公路客运企业纷纷向关联性很强的旅游客运转型。政府相关部门也在引导公路客运企业“运游”结合,鼓励优质客运企业开展定制班车、定制包车等新型“运游”服务试点。


  三天假期,不少公路客运企业就在旅游的滚滚浪潮中,发挥出“运游”结合的效力。受旅游热、新型网络营销等因素的影响,五一假期三天,重庆市共接待境内外游客1735.75万人次,同比增长21.6%。其中,重庆交运集团属下的渝快行旅游服务有限公司的所有车辆属供不应求状态。



  在苏州,为缓解古城区交通拥堵,解决自驾游停车难问题,苏州政府开辟拙政园旅游换乘中心,实行免费停车、免费驳载。苏州汽车客运集团的“苏州好行”专用巴士承担旅游循环专线的任务。



  在公路客运行业探索旅游与客运如何融合的路径时,海格客车实时推出了“客运转型旅游用车整体解决方案”,解决方案涵盖城市内景点旅游班线车、“城市间”和“城市内—城市外景点”旅游包车、景区内观光车、定制化旅游观光用车等多样化、全系列车型需求。针对不同运营场景和用途、不同路线路况、不同运输里程、特殊配置要求及性能指标等,帮助用户随需而变,响应客运的转型需求,实现用户转型利益的最大化。


  在为重庆渝快行旅游服务有限公司提供转型旅游用车整体解决方案时,是以高质量旅游客运为切入口,探索游客“体验游”的模式,打造“渝快行”的旅游服务特色。用“2+1”VIP布局座位,提供远远大于普通客车的有效乘坐空间;豪华座椅靠背曲线设计,乘坐舒适;座椅后背提供液晶显示屏,8国语言的大片,让旅客乘车也能影音娱乐;米色内饰车厢,搭配车顶及左右两侧独特彩条氛围灯设计,温馨典雅、艺术气息十足;高铁遮阳帘、航空式行李舱,堪比高铁商务座、航空头等舱;车内配备有卫生间,让旅途更便捷、更人性化、更舒心。



  而在“苏州好行”的解决方案中,则是强调苏州的旅游文化元素,让“上有天堂、下有苏杭”的文化气息散落在“苏州好行”车辆上的每一个角落。深灰色玻璃和车身侧围涂装共同构成象征苏州古城文明的扇面形状。扇面左侧,以虎丘塔和湖水组成的“苏州好行”Logo历历在目;车厢内顶两侧空调风道灯箱饰有苏州代表性景区彩照,可在需要时转换为车辆运行线路牌,灯箱和司机座位背后的玻璃板四角用金属镶嵌出了苏州古典窗棂的花样,尽显吴韵姑苏元素。



  为有别于长途客运车辆,“苏州好行”兼具运输和观光功能,在座椅边的内壁配备了免费的“电子导游”。只需插上耳机,每到一处景点,就能收听中文、英语、德语、西班牙语等八国语言的景区解说,车内的GPS定位系统,会根据车辆所在的地点自动切换景点介绍,无需费心选择。呈现出独特的需求特征。


  很显然,在全国旅游形势呈现出勃勃向上的生机前,公路客运企业已经在转型的道路上行动起来,而洞悉这一趋势的海格客车,已经敏锐地捕捉到旅游客运服务必然加速向深度化、细分化、特色化、个性化、品质化发展转变,“客运转型旅游用车整体解决方案”推出,无疑就是海格客车对这一洞悉思考的结果。

新闻专题

更多>>

博鳌亚洲论坛,宇通T7以

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行... 更多>>

玉柴机器服务博鳌论坛17

4月8日—11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海... 更多>>

金龙客车连续18年服务全

2018年3月3日至5日,全国两会在北京隆重开幕... 更多>>

玉柴机器2018年营销服

1月7日,玉柴机器2018年营销服务大会在广西玉... 更多>>

最新图片

Copyright 2004-2016 ChinaBus.Info All Rights Reserved

信息发布欢迎投稿意见建议诚聘精英联系我们